通知公告
关于向全校党员干部推荐学习贯彻习近平总书记“四个全面”重要战略思想学习书目的通知
浏览次数:200   发表时间:2015-04-02

宣字[2015]12

各党委、党工委:

201412月,习近平总书记在我省调研时第一次将“四个全面”并提,意蕴深邃。20152月,习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上,首次把“四个全面”定位于党中央的战略布局。“四个全面”的提出,使党和国家事业的战略方向、重点领域、主攻目标更加清晰,内在逻辑更加严密,以习近平同志为总书记的党中央治国理政总体框架更加完整,日臻成熟。“四个全面”既是重大的战略布局,也体现治国理政的重要战略思想,为中国特色社会主义理论体系注入了新的内涵,赋予了新的时代特征。

两会前夕,人民日报推出一组五篇系列评论员文章“论协调推进‘四个全面’”,首次权威定义“四个全面”,引起社会各界强烈关注。两会闭幕之际,人民日报社评论部组织编写《“四个全面”学习读本》,由人民出版社出版发行。该书在收录人民日报的五篇评论员文章的基础上,首次系统梳理了习近平总书记的公开讲话、出版图书中关于“四个全面”的精辟论述,同时全面、系统地解读了“四个全面”的思想脉络和深刻内涵,是各级干部和广大群众准确领会、认真学习和贯彻落实“四个全面”的权威读本。

为帮助我校干部群众深入学习和理解习近平总书记关于“四个全面”的一系列新思想、新论断、新要求,准确领会精神、认真贯彻落实,现特向全校党员干部推荐此书,供学习参考。

党委宣传部

201542