通知公告
关于2015年度苏州大学思想政治工作理论研究一般项目申报及2014年度重点项目中期检查、一般项目结项的通知
浏览次数:266   发表时间:2015-04-23

宣字201515

各党委、党工委:

根据《苏州大学思想政治工作理论研究项目管理办法》(苏大委200810号)的规定,现开展2015年度苏州大学思想政治工作理论研究一般项目申报及2014年度重点项目中期检查、一般项目结项工作。有关事项通知如下:

 

一、2015年度一般项目申报

(一)申报条件

1. 凡具备中级以上职称(含中级)的全校教职工均可作为负责人申报思想政治工作理论研究一般项目(专职学生工作干部作为负责人申报项目不受职称限制)。

2. 项目申请人必须具有良好的思想政治素质和独立开展科研工作的能力,身体健康。

3. 已经获得两次思想政治工作理论研究项目立项的人员不得申报本年度一般项目。

4. 申请人作为项目负责人本年度只能申报一个项目。

5. 在研的苏州大学思想政治工作理论研究项目负责人不得申报本次项目。

(二)选题确定

选题应坚持贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记“四个全面”重要战略思想,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕学校中心工作,深入研究我校思想政治工作中的理论和现实问题,突出问题意识,推动理论创新,为进一步提高我校思想政治工作水平服务。选题原则上应以《2015年度苏州大学思想政治工作理论研究一般项目课题指南》(见附件)为参照,申请人可以根据研究的实际需要,就某一个具体题目选择不同的研究角度、方法和侧重点,题目的文字表述可做适当修改。申请人也可按照前述指导思想,结合自己的研究兴趣和学术积累申报自选选题。同等条件下,优先立项按课题指南申报的课题。

(三)项目数量

本年度一般项目立项总数不超过12项。其中,预留不少于3项专门支持思想政治理论课专任教师立项;预留不少于3项专门支持专职学生工作干部立项。

(四)申报程序

申请人填写《苏州大学思想政治工作理论研究一般项目申请表》(见附件)一式六份,经所在党委、党工委签署意见后于522日前交至党委宣传部理论教育科(东校区凌云楼1212室),并将电子表格发送至xcb_lilun@163.com。邮件及附件名称均标示为:单位名称负责人姓名项目名称。

请各党委、党工委认真组织发动符合条件人员积极申报。

 

二、2014年度重点项目中期检查

2014年度重点项目的负责人填写附件中《苏州大学思想政治工作理论研究重点项目中期检查表》(见附件)一式三份,于630日前连同阶段性研究成果复印件(一式一份)送交至党委宣传部理论教育科(东校区凌云楼1212室),并将电子表格发送至xcb_lilun@163.com。附件名称标示为:中期检查﹢负责人姓名。如研究成果已达到结项要求,可申请提前结项。

 

三、2014年度一般项目结项

2014年度一般项目负责人填写《苏州大学思想政治工作理论研究项目结项申请表》(见附件)一式三份,于630日前连同项目成果(原件1份,复印件1份)送交至党委宣传部理论教育科(东校区凌云楼1212室)。若确因研究所需,须延期一年结项的,请负责人填写《苏州大学思想政治工作理论研究项目延期结项申请表》(见附件),并加盖所在党委、党工委公章后交至党委宣传部理论教育科。以上电子表格请发送至xcb_lilun@163.com。邮件及附件名称均标示为:结项/延期负责人姓名

 

    未尽事宜,请致电党委宣传部理论教育科:67507842,联系人:钟静

upload/2015年度苏州大学思想政治工作理论研究一般项目课题指南.doc

upload/苏州大学思想政治工作理论研究一般项目申请表.doc

upload/苏州大学思想政治工作理论研究项目结项申请表.doc

upload/苏州大学思想政治工作理论研究重点项目中期检查表.doc

upload/苏州大学思想政治工作理论研究项目延期结项申请表.doc