通知公告
关于做好全省宣传文化系统第七期“五个一批”人才和第二期青年文化人才推荐申报工作的通知
浏览次数:227   发表时间:2015-09-11

各党委、党工委:

为进一步加强全省宣传文化队伍建设和人才培养工作,省委宣传部自2005年起开展全省宣传文化系统“五个一批”人才培养工作,2012年起实施全省宣传文化系统青年文化人才培养工程。“五个一批”人才培养工作是指着力培养一批全面掌握邓小平理论和“三个代表”重要思想、学贯中西、联系实际的理论家,一批坚持正确导向、深入反映生活、受到群众喜爱的名记者、名编辑、名主持人,一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版家,一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家,一批有驾驭市场经济能力、正确处理社会效益与经济效益关系、精通经营和管理的文化经营管理专家。近接省委宣传部有关通知,决定开展全省宣传文化系统第七期“五个一批”人才和第二期青年文化人才选拔培养工作。现将有关事项通知如下:

1、选拔培养人数。全省第七期“五个一批”人才选拔30人,第二期青年文化人才选拔60人。我校两类人才各限报1人。

2、选拔范围、选拔方法和基本条件、培养措施。按照省委宣传部《关于开展全省宣传文化系统“五个一批”人才培养工作的通知》(苏宣通〔200532号),以及《关于继续开展全省宣传文化系统“五个一批”人才培养工作的通知》(苏宣通〔201253号)和《关于开展全省宣传文化系统青年文化人才选拔培养工作的通知》(苏宣通〔201254号)要求执行(前述文件均请见附件)。

3、推荐申报要求。请各党委、党工委认真组织、广泛发动。学校在对申报人员进行评审后,将择优进行推荐申报。请申报人员填写推荐表(一式8份)及汇总表1份(推荐表“推荐单位意见”处不必加盖公章,汇总表上方“推荐单位”处请盖所在党委、党工委公章),并将纸质及电子版于918日前报党委宣传部理论教育科。联系人:钟静;电话:67507842;邮箱:xcb_lilun@163.com

 

 附件:

 

 关于开展全省宣传文化系统“五个一批”人才培养工作的通知》(苏宣通〔2005〕32号)

 关于继续开展全省宣传文化系统五个一批人才培养工作的通知

 关于开展全省宣传文化系统青年文化人才选拨培养工作的通知(苏宣通〔2012〕54号)

 附件1全省宣传文化系统“五个一批”人才推荐表

 附件2全省宣传文化系统青年文化人才推荐表

 附件3 2015年度“五个一批”人才推荐汇总表

 附件4 2015年度青年文化人才推荐汇总表

党委宣传部

2015年9月11日