通知公告
关于征集2016年度苏州大学思想政治工作理论研究项目选题的通知
浏览次数:161   发表时间:2016-02-22

各党委、党工委:

    2016年度思想政治工作理论研究项目申报工作即将启动,为进一步提高我校思想政治工作的研究水平,推动学校思想政治工作的创新和发展,提升思想政治工作研究的针对性与实效性,本年度思想政治工作理论研究项目将发布课题指南,并优先立项列入指南的课题。现面向全校征集2016年度学校思想政治工作研究项目选题,有关事项通知如下:

    一、指导思想

    选题要坚持正确的政治方向,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,对高校尤其是我校思想政治工作具有理论和实践指导价值。

    二、基本要求

    选题要坚持问题导向,坚持理论研究与推动工作相结合,既可以是围绕高校思想政治教育工作的基础、前沿性理论研究,也可以是立足于工作实际的经验总结、理论升华,还可以是针对当前高校思想政治教育热点、难点问题的创新探索。选题表述力求准确、精炼。

    三、选题采用

    校党委宣传部将对征集到的选题进行遴选,遴选出来的选题列入2016年度学校思想政治工作研究项目课题指南。同等条件下,课题推荐者在申报本年度学校思想政治工作研究项目时优先考虑予以立项资助。

    四、报送要求

    请拟报送选题者填写《2016年度苏州大学思想政治工作理论研究项目选题推荐表》(见附件),于3月15日前将推荐表电子版发送至邮箱xcb_lilun@163.com,邮件名请标注为“姓名+选题”。

    未尽事宜,请致电党委宣传部理论教育科:67507842,联系人:钟静。

      upload/2016年度苏州大学思想政治工作理论研究项目选题推荐表.docx

党委宣传部

2016年2月22日